Задать вопрос

 
ГлавнаяНовости → Экология - в центре внимания общественности.

Экология - в центре внимания общественности.

05.07.2017
 Заседание проходило под председательством руководителя Комитета, д.б.н., профессора, заведующего кафедрой ботаники, экологии и микробиологии Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского Игоря Лыкова.
В расширенном заседании Комитета участвовали члены Комитета по природопользованию и экологии ТПП Калужской области, представители Управления Росприроднадзора по Калужской области, Министерства природных ресурсов и экологии Калужской области, ГП  «Калугаоблводоканал», экологи промышленных предприятий, специалисты организаций, оказывающих экологические услуги, руководители предприятий, осуществляющих деятельность в сфере обращения с отходами, представители образовательных и научных учреждений,  общественных экологических организаций и другие.
На заседании рассматривались и обсуждались проблемные вопросы практики применения природоохранного законодательства в части обращения с опасными отходами производства и потребления, водоснабжения и водоотведения сточных вод, лицензирования пользования недрами и другими природными ресурсами для определения и оценки экологических рисков.
Также была представлена информация о планируемом в Калужской области в октябре 2017 года третьем Экологическом форуме и его программе, обозначена важность проведения данного мероприятия в регионе.
В качестве примера привлечения общественного внимания и внимания бизнеса к теме экологической и социальной ответственности на заседании был представлен опыт АНО «Экологическая и патриотическая инициатива» (г. Киров) по проведению экологических и эколого-просветительских мероприятий на территории области. Одним из таких мероприятий, поддерживаемых и финансируемых калужскими предприятиями и организациями, является Межмуниципальный экологический слет школьников «Подари планете жизнь», который проводится второй год подряд.
Участниками заседания было принято решение о подготовке предложений по совершенствованию правоприменительной практики в сфере природоохранного законодательства и их направлению в Торгово-промышленную палату РФ.
 

Галерея

  • Фото №1
     
    Фото №1
     
  • Фото №2
     
    Фото №2