Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки Обычная версия сайта
Отображение картинок: выкл. картинки вкл. картинки
Междустрочный интервал: одинарный полуторный двойной
Символьный интервал (кернинг): стандартный средний большой
Адрес: г. Калуга, ул. Ленина, дом 74, офис 25
Тел.: 8 (4842) 57-04-14
Тел.: 8 (4842) 22-26-39
ГлавнаяНовости → Эксперты предложили усилить профилактику подростковой наркомании.

Эксперты предложили усилить профилактику подростковой наркомании.

07.10.2017
6 октября на заседании Рабочей группы Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка по профилактике девиантного поведения несовершеннолетних, вопросам профилактики преступлений против несовершеннолетних и защиты прав детей-жертв преступлений были представлены разные взгляды на статью 228 УК РФ.  
«Сложная и важная тема. Вроде бы УК слишком либерален к преступлениям, связанным с наркотиками, однако 80% осужденных несовершеннолетних сидят именно по этой статье. Общее количество заключенных в России уменьшается, а доля лиц, сидящих за наркотики неуклонно увеличивается. Явно ситуация требует государственного вмешательства.» прокомментировал председатель комиссии по вопросам  реализации общественных проектов, развития информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Калужской области Сергей Плотников.
В ходе мероприятия правозащитник Ольга Галат рассказала, что 70% осужденных в возрасте от 16 до 30 лет отбывают наказание за совершение преступлений, предусмотренных статьей 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и психотропных веществ). Однако было отмечено, что ужесточение ответственности за подобные действия помогло решить проблему повального употребления героина среди несовершеннолетних в конце 90-х годов.
Участниками встречи также был поставлен на обсуждение вопрос применения "антиспайсового закона" (федеральный закон от 3 февраля 2015 года № 7-ФЗ).
Еще одной проблемой, по словам экспертов, являются современные способы распространения наркотиков.
В конце заседания члены рабочей группы единогласно пришли к выводу о том, что для решения вышеупомянутых проблем необходимо вести профилактику с теми детьми, которые ещё не оказались в среде употребления и распространения наркотических препаратов.

Галерея

  • Фото №1
     
    Фото №1
     
  • Фото №2
     
    Фото №2
     
  • Фото №3
     
    Фото №3