Задать вопрос

 
ГлавнаяНовости → Региональная Общественная палата продолжает свой "Диалог с министром"

Региональная Общественная палата продолжает свой "Диалог с министром"

06.07.2017
Зашел разговор и о проходящей в регионе централизации, что касается государственных закупок, то, как рассказала Валентина Авдеева, они уже осуществляются на отдельных этапах, например, в системе министерства образования для закупки продуктов для питания школьников.
Безусловно, мы будем расширять централизацию госзакупок, но делать это нужно аккуратно и продуманно, чтобы не навредить, отметила Валентина Ивановна.
Тоже касается и централизации бухгалтерий бюджетных учреждений, то сейчас идет процесс ликвидации бухгалтерских отделов в учреждениях бюджетной сферы. Централизованные бухгалтерии будут работать при министерствах и обслуживать профильные службы и предприятия, находящиеся на бюджетном финансировании. В районах тоже происходит этот процесс, к примеру, полностью централизована бухгалтерия Куйбышевского района.
Участники диалога подробно ответили на многочисленные вопросы и позитивно оценили инициативы членов Общественной палаты по участию в процессе формирования областного бюджета.
 
Руководитель управления федеральной налоговой службы по Калужской области Андрей Ламакин рассказал собравшимся о некоторых изменениях в подходах к работе с налогоплательщиками области. 
Это уже шестая встреча в рамках программы «Диалог с министром». Председатель Общественной палаты Галина Донченкова, отметила,что подобные диалоги будут проведены со всеми министрами регионального Правительства, а также с руководителями территориальных органов федеральной власти.
Члены Общественной палаты считают подобные встречи с представителями исполнительной власти чрезвычайно важными в плане решения наиболее актуальных вопросов, наиболее волнующих население нашего региона.
По материалам газеты "Весть" и ТРК "Ника"
 

Галерея

  • Фото №1
     
    Фото №1
     
  • Фото №2
     
    Фото №2