Задать вопрос

 
ГлавнаяНовости → Вопросы экологии всегда остаются на контроле.

Вопросы экологии всегда остаются на контроле.

06.07.2017
        В обсуждении мер по нормализации экологического состояния реки Дырочная приняли участие представители Общественной палаты Калужской области,  Калужской прокуратуры Жуковского района, региональных управлений Росприроднадзора, администрации города Обнинска и СП «Деревня Верховье»,  СНТ «Электрон», специалисты министерства.
Было отмечено, что по результатам экомониторинга был выявлен основной источник загрязнения реки -  неочищенные стоки, сбрасываемые в правый приток на территории промышленной зоны «Мишково». С целью нормализации экологического состояния ручья, заключенного в коллектор, сотрудниками администрации Обнинска была проведена инвентаризация сетей и технологических присоединений гидросооружения.  В результате были устранены три незаконные врезки.   Сегодня коллектор включен в реестр объектов муниципальной собственности наукограда и находится в ведении МУП «Коммунальное хозяйство».
Проведенный в мае текущего года анализ воды безымянного ручья реки показал уменьшение загрязняющих веществ по отдельным показателям на 30 - 50 % по сравнению с аналогичными исследованиями прошлого года.
По словам руководителя СНТ «Электрон» на территории ручья были замечены бобры и утки, что свидетельствует об улучшении экологического состояния реки Дырочная.  Как было замечено,  это результат совместной работы всех заинтересованных ведомств, которая будет продолжена.
В завершение мероприятия берег реки был очищен от мусора волонтерами Кременковской молодежной общественной экологической организации «Экологический щит Родины» и участниками совещания.

Галерея

  • Фото №1
     
    Фото №1
     
  • Фото №2
     
    Фото №2
     
  • Фото №3
     
    Фото №3