Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки Обычная версия сайта
Отображение картинок: выкл. картинки вкл. картинки
Междустрочный интервал: одинарный полуторный двойной
Символьный интервал (кернинг): стандартный средний большой
Адрес: г. Калуга, ул. Ленина, дом 74, офис 25
Тел.: 8 (4842) 57-04-14
Тел.: 8 (4842) 22-26-39
ГлавнаяОНК → Информационный проект для осужденных «Час вопросов и ответов» прошел в исправительной колонии общего режима п. Товарково.

Информационный проект для осужденных «Час вопросов и ответов» прошел в исправительной колонии общего режима п. Товарково.

В учреждениях УИС области в наступившем году продолжается реализация информационного проекта для осужденных в формате «Часа вопросов и ответов». 25 апреля прошла встреча с осужденными, отбывающими наказание в ИК-2 УФСИН России по Калужской области.
В прошедшем мероприятии приняла участие  председатель Общественной наблюдательной комиссии Калужской области Любовь Зуева. На встрече присутствовали   заместитель начальника УИС Александр Надеин, Уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников, Калужский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ региона Михаил Гридунов.
Вопросы, которые задавали осужденные, касались разных тем: условно-досрочного освобождения, вещевого обеспечения, осуществления своих гражданских и имущественных прав в период отбывания наказания. Главный омбудсмен региона Юрий Зельников отдельно остановился на вопросе об амнистии, он рассказал, что эта тема сейчас в разработке профильных комитетов Государственной Думы РФ и как только у него появятся результаты, он доведет их до осужденных, отбывающих наказание в УИС Калужской области. Отвечая на вопросы, участники мероприятия были единодушны в том, что период нахождения в исправительном учреждении - это время начала подготовки к жизни вне его стен. Необходимо готовиться к освобождению, не нарушать установленный режим отбывания наказания, трудиться, погашать материальный иск. Все это будет учитываться судом при рассмотрении каждого дела.
Итоги прошедшего мероприятия показали, что информация, полученная непосредственно от руководителей такого уровня, помогает оперативно разрешить многие из накопившихся вопросов без письменного обращения в различные ведомства.