Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки Обычная версия сайта
Отображение картинок: выкл. картинки вкл. картинки
Междустрочный интервал: одинарный полуторный двойной
Символьный интервал (кернинг): стандартный средний большой
Адрес: г. Калуга, ул. Ленина, дом 74, офис 25
Тел.: 8 (4842) 57-04-14
Тел.: 8 (4842) 22-26-39
ГлавнаяОНК → Круглый стол «Подготовка к освобождению и последующая ресоциализация осужденных как элемент безопасности и стабильности общества».

Круглый стол «Подготовка к освобождению и последующая ресоциализация осужденных как элемент безопасности и стабильности общества».

23 января 2018 года в Общественной палате РФ прошел круглый стол «Подготовка к освобождению и последующая ресоциализация осужденных как элемент безопасности и стабильности общества», организатором которого выступила Комиссия ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК.
В круглом столе в формате видеоконференции приняли участие председатель ОНК Калужской области  Любовь Зуева и член ОНК Нурфаяз Нигматуллин.
Модераторами круглого стола выступили — председатель Комиссии ОП РФ Мария Каннабих и член Комиссии ОП РФ Иван Абажер.
В рамках круглого стола были затронуты проблемы социальной адаптации и реабилитации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. По словам организаторов встречи, актуальность данного вопроса обусловлена необходимостью снижения уровня преступности и рецидива среди бывших осужденных и, как следствие, обеспечения общественной безопасности в Российской Федерации.
В ходе встречи состоялось обсуждение  вопросов ресоциализации осужденных с момента их поступления в исправительные учреждения, в том числе посредством деятельности реабилитационных центров при исправительных учреждениях ФСИН России; перспективы разработки государственных программ социальной реабилитации с элементами пробации с привлечением к их реализации социально ориентированных НКО; разработки «Карты реабилитации», используя которую нуждающиеся лица могут посетить организации для гарантированного получения необходимой помощи; стимулирования создания квоты рабочих мест для лиц, освободившихся из мест принудительного содержания.