Итоги работы Общественной палаты за 2016 год.
22.12.2016
21 декабря на пленарном заседании председатели комиссий Общественной палаты отчитались о проделанной за год работе и наметили планы на следующий год.
Председатель комиссии по вопросам образования, науки, спорта, молодежной политики и патриотического воспитания Александр Смирнов отметил, что работа комиссии строилась в соответствии с перспективным планом работы комиссии. Основными приоритетными задачами в работе являлись наиболее актуальные и проблемные вопросы общего и дошкольного образования, молодёжной политики и патриотического воспитания. В течение года комиссия организовывала различные мероприятия – круглые столы, общественные слушания, лекции, встречи.
Председатель комиссии по вопросам здравоохранения, социальной политики и экологии Маргарита Боровикова отметила, что комиссия осуществляла свою деятельность в соответствии с задачами и полномочиями, определенными Регламентом Общественной палаты Калужской области. В сфере постоянного внимания комиссии находятся вопросы экологии, здравоохранения, социальной защиты граждан Калужского региона. Комиссия проводит мероприятия социальной направленности, общественные проверки, конференции, участвует в благотворительных акциях. Большая работа проводится по обучению социально-ориентированных НКО Калужской области. Она выразила уверенность, что в следующем году члены комиссии приложат все усилия, чтобы быть полезными гражданскому обществу региона.
Виктор Колесников, председатель комиссии по вопросам предпринимательства, сельского хозяйства и природопользования акцентировал внимание комиссии на рассмотрение вопросов сельского хозяйства, природопользования и вопросам малого и среднего предпринимательства. Особое внимание в выступлении было уделено вопросу импортозамещения, в связи с экономическими санкциями Россия должна не только обеспечить свою национальную безопасность, но и выйти на мировой уровень по производству высококачественной сельскохозяйственной продукции.
Наталья Терехова, председатель комиссии по вопросам культуры, сохранения культурного и духовного наследия, межнационального согласия и туризма отметила, что комиссия в соответствии с планом основных мероприятий работала в шести направлениях – культура, архитектурное наследие, межнациональные отношения, просветительская деятельность, взаимодействие общества и церкви. Комиссией проведено более трехсот мероприятий.
«Члены комиссии за отчетный период максимально принимали участие в самых насущных вопросах и проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются жители нашего региона» - отметил в своем выступлении председатель комиссии по вопросам развития социальной инфраструктуры, местного самоуправления, строительства и ЖКХ Петр Шамрицкий. «Приоритетные направления работы комиссии – это обращения граждан по проблемам ЖКХ. Общественный контроль приемки строительных работ по программе капитального ремонта многоквартирных домов, с целью проверки надлежащего качества выполненных работ». На постоянной основе проводятся проверки дворовых территорий, рейды по осмотру состояния, проводится приемка многоквартирных домов после капитального ремонта. Члены комиссии принимают участие благотворительных акциях, спортивных соревнованиях, ведут активную просветительскую работу среди населения региона.
Татевик Григорян, председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества, общественного контроля и общественной экспертизы в своем докладе отметила, что приоритетным направлением работы комиссии в отчетном году стали общественные мониторинги и общественные проверки. Было проведено более 20 общественных экспертиз проектов нормативных актов. Законопроекты касались достаточно широкого круга вопросов: начиная с совершенствования механизмов профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости и заканчивая порядком организации дорожного движения в Российской Федерации. В частности рассмотрен проект закона о продаже алкогольной продукции дистанционным способом с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Был сделан вывод, что такая форма продажи будет способствовать приобретению алкогольной продукции несовершеннолетними. В связи, с чем комиссия отказала в поддержке данной инициативы.
Галерея
-
Фото №1
Фото №1
-
Фото №2
Фото №2
-
Фото №3
Фото №3
-
Фото №4
Фото №4
-
Фото №5
Фото №5
-
Фото №6
Фото №6